《點亮.亮點》季刊由點亮X育達文化合作編製,每年一、四、七、十一月出版一期,內容含括生命教育內涵及多元面向,並規劃「互動錦囊」單元,提供適合於課堂中使用的教案素材,期望本刊不僅是老師們溫暖、輕鬆的閱讀選項,也是最實用的工具書。

《點亮.亮點》各期內容

第04期_2024.01

》累積幸福財富

第03期_2023.10

》#MeToo與身體意識

第02期_2023.07

》失落的樣貌

第01期_2023.04

》生命小船航向哪兒?

徵稿啟事

生命教育是一段重要且需要長期累積的過程,歡迎將您的教學經驗、心得感想、感心故事撰寫成文,分享給更多人,讓我們在生命教育推動的道路上並肩同行。文稿將刊載於《點亮.亮點》刊,以及包含但不限點亮協會官網、臉書、IG等數位平臺。

  • 字數:500-600字
  • 投稿請寄:[email protected]
  • 請註明您的大名(如欲使用筆名也請註明)、職稱、連絡電話。

備註:

  1. 本刊對來稿有刪改權,不願刪改者請特別註明。
  2. 投稿者承諾稿件內容未曾以任何文字形式發表或出版,如致本會違反著作權法或引起版權糾紛,作者需負擔相關法律責任。
  3. 來稿經審查使用,即表示作者同意無償授權社團法人中華點亮生命教育協會將來稿同步刊登於文本及於網站提供網路服務之用,進行數位化典藏、重製、透過網路公開傳輸、授權用戶下載、列印等行為。
0

開始輸入並按Enter進行搜索